Сегодня в администрации Симферополя состоялось очередное заседание комиссии по подготовке заключения в отношении самовольной постройки о возможности признания ее жилым домом.

Основной задачей коллегиального органа является всестороннее изучение документации, предоставленной гражданами, а также проведение выездов на места для ознакомления с ситуацией. В ходе заседаний, на основании предварительно проделанной работы, в отношении самовольных построек принимаются решения о возможности признания их жилыми домами.

В случае принятия положительного решения материалы направляются в департамент развития муниципальной собственности администрации Симферополя для дальнейшей работы по оформлению земельного участка и строения.

При вынесении решения о невозможности признания самовольной постройки жилым домом материалы передаются в управление муниципального контроля администрации города для инициирования процедуры сноса такого объекта.

В состав комиссии включены представители руководители структурных подразделений администрации города, представители Службы государственного строительного надзора и Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым.